Ростсельмаш переходит на работу в две смены - впервые после времен СССР

С января следующего года крупнейшая сельхозмашиностроительная компания страны Ростсельмаш переходит на работу в две смены. Такого не было с конца восьмидесятых годов.

Ростовский завод активно набирает персонал. Например, открыто сразу 120 вакансий для слесарей механосборочных работ. При этом компания нуждается в электросварщиках, малярах и прочем персонале.

- Мы уже приступили к формированию новых бригад, - рассказал директор по персоналу Ростсельмаш Денис Родионов. По его словам, соискателям даже не нужен опыт работы, компания готова обеспечить им бесплатное обучение. В зависимости от специальности и уровня подготовки оно может занять от 3 до 14 дней. Дальнейший опыт специалисты будут получать непосредственно на производстве., за зарплату.

Причина такого ажиотажа – повышенный спрос на комбайны и другую сельхозтехнику. С начала этого года продажи техники Ростсельмаш выросли более чем на треть (по сравнению с аналогичным периодом 2019 г.). При этом в 2021 году компания готовится вывести на рынок несколько новых разработок, включая систему беспилотного управления сельхозтехникой. Как ранее сообщало Национальное аграрное агентство, продажи этой уникальной новинки начнутся в апреле будущего года, но уже сегодня фермеры могут сделать предзаказ.

До 2020 года Ростсельмаш вложит в программу развития 20 млрд рублей. Из них 5 млрд на освоение новых моделей комбайнов и тракторов, еще 2,5 млрд рублей - на разработку и постановку на конвейер новых типов навесного и прицепного оборудования. Более того - компания намерена построить в Ростове самостоятельный тракторный завод, и заново отстроить несколько ключевых цехов, включая цех по производству коробок передач и дифференциалов для тракторов и окрасочные мощности.