Китай активизирует усилия по повышению урожайности и обеспечению продовольственной безопасности

Зерно Он-Лайн 11 января, 08:15
Китай ускорит выведение новых сортов сои и кукурузы и отдаст приоритет повышению урожайности основных зерновых и масличных культур в рамках широких усилий по обеспечению продовольственной безопасности, говорится в заявлении министерства сельского хозяйства, опубликованном на этой неделе, сообщает Reuters. Министерство сообщило, что основное внимание будет уделяться пяти ключевым культурамкукурузе, рису, пшенице, сое и рапсу, а также более эффективному использованию и координации плодородных земель, высококачественных семян, техники и методов ведения сельского хозяйства.

Министерство ставит перед собой цель увеличить производство зерна на 50 миллионов тонн к 2030 году, что на 7% выше рекордного урожая зерна прошлого года. Напомним, в 2024 году общий объем производства зерна в Китае достиг исторического максимума в 706,5 млн тонн, что на 1,6% больше, чем 695,41 млн тонн в 2023 году.

Министерство сельского хозяйства также призвало к скоординированному финансированию для поддержки усилий по повышению урожайности и содействия снижению зависимости Китая от импорта для обеспечения продовольственной безопасности для 1,4 млрд человек. Китай по-прежнему зависит от импорта основных сельскохозяйственных продуктов, особенно сои и кукурузы, чтобы прокормить свое население и скот. «Мы будем активно содействовать стабильному производству зерна, повышению урожайности и обеспечению надежных поставок зерна и основных сельскохозяйственных продуктов», — заявили в министерстве. Ранее Китай запустил десятилетний план по увеличению потребления зерновых совместно с Национальным управлением продовольственных и стратегических резервов и другими государственными ведомствами, который будет поощрять компании и частный капитал создавать фонды развития для поддержки зерновой отрасли. 

https://www.zol.ru/n/3DA6B
Источник: OleoScope.ru