Агрохолдинг «СТЕПЬ» сажает деревья в Ростове-на-Дону

Юлия Савельева 17 октября, 12:41

Агрохолдинг «СТЕПЬ» принял участие в празднике — Дне древонасаждения, который прошел в субботу 15 октября в Ростовской области. В рамках праздника компания спонсировала высадку деревьев в одном из городских парков. Осенний праздник прошел во всех городах и районах области. Горожане высадили в Донской столице более 2,5 тысяч саженцев, а по области — около 30 тысяч деревьев и кустарников, сообщило правительство ростовской области.

Участие в Дне древонасаждения — инициатива Агрохолдинга. Совместно с администрацией Ростова-на-Дону была выбрана обширная территория Дмитриевского парка. По проекту на четырех гектарах высажено около 100 деревьев. Почти половина из них была закуплена Агрохолдингом «СТЕПЬ». Липы, клены и рябины посадили волонтеры из числа сотрудников компании.

В рамках городского праздника в парке компания также организовала угощение гостей мероприятия в формате походной кухни. Блюда готовились из продуктов производства Агрохолдинга «СТЕПЬ» по авторским рецептам шеф-поваров традиционной донской кухни.

Одновременно с городской инициативой сотрудники «СТЕПИ» высадили деревья в Зимовниковском районе Ростовской области. На центральной площади поселка, где расположено предприятие Агрохолдинга, были высажены саженцы берез, кленов, дубов и рябин.

Участие в празднике древонасаждения — часть большой экологической программы Агрохолдинга. В этом году компания начала масштабный проект по восстановлению лесных полос - общая площадь древонасаждений составит более 170 га. Работы пройдут в Ставропольском крае и Ростовской области.

Андрей Недужко, генеральный директор Агрохолдинга «СТЕПЬ»:

«В Агрохолдинге «СТЕПЬ» большое внимание уделяется вопросам экологии и защиты окружающей среды. Философия нашей компании предполагает ответственное отношение к природным ресурсам и заботу о будущих поколениях. Сохранение и приумножение лесов, а также озеленение городов — это стратегическая задача государственного масштаба, и мы стараемся внести свой вклад в это важное дело».

# # #

Агрохолдинг «СТЕПЬ» — одна из крупнейших аграрных компаний России, ведет свою деятельность с 2014 года и входит в состав Группы АФК «Система». АФК «Система» и ее портфельные компании последовательно инвестируют в развитие человеческого потенциала, реализуют масштабные и долгосрочные инициативы в сфере образования и науки, здравоохранения, спорта и культуры, поддерживают инновации и помогают незащищенным категориям населения. Благотворительные, волонтерские, технологические и просветительские инициативы Корпорации способствуют достижению Целей устойчивого развития ООН в соответствии с национальными приоритетами, росту социального и экологического благополучия территорий присутствия Группы. Только за последние 3 года (2019 — 2021 гг.) общий объем социальных инвестиций группы АФК «Система» превысил 5 млрд рублей.

Источник: ahstep.ru