Агрохолдинг «СТЕПЬ» нарастил продажи круп на 80%

Юлия Савельева 14 октября, 11:41

По итогам 8 месяцев 2022 года продажи круп под торговой маркой «СТЕПЬ» выросли на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основной прирост показали традиционные для рациона россиян рис, гречка, горох, кукурузная и перловая крупы.

Такие результаты стали возможны благодаря повышению узнаваемости и лояльности покупателей к бренду «СТЕПЬ», а также расширению представленности продукции в торговых сетях. Крупы под брендом Агрохолдинга присутствуют в ассортименте торговых сетей «Перекрёсток», «Пятёрочка», «Лента», «Ашан». Кроме этого, Агрохолдинг расширил географию присутствия в сети «Пятёрочка», а также нарастил пул региональных дистрибьюторов для увеличения представленности торговой марки «СТЕПЬ» в несетевых розничных магазинах.

Демонстрирует рост и сегмент «Сахарный трейдинг». По итогам 8 месяцев объем продаж фасованного сахара вырос на 20% год к году.

Канал e-commerce также показывает рост продаж продукции бренда «СТЕПЬ». Объём реализации продукции Агрохолдинга через интернет-магазин Ozon за 8 месяцев 2022 года вырос на 24 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К существующим партнерам — онлайн-площадкам Ozon, «Утконос» добавился один из крупнейших маркетплейсов - «Яндекс.Маркет».

Галина Бричук, коммерческий директор ТД «Инвестпром-Опт» Агрохолдинга «СТЕПЬ»:

«Агрохолдинг «СТЕПЬ» выпускает бакалею как под брендами торговых сетей, так и под собственной торговой маркой. Увеличение продаж продукции под маркой «СТЕПЬ» — одна из ключевых задач в ближайшей перспективе. Нашу продукцию знают потребители и доверяют марке Агрохолдинга, который в свою очередь, обеспечивает отличные потребительские свойства и стабильно высокое качество продукции».

# # #

Агрохолдинг «СТЕПЬ» — одна из крупнейших аграрных компаний России, ведет свою деятельность с 2014 года и входит в состав Группы АФК «Система». Агрохолдинг развивает бизнес по нескольким ключевым направлениям: растениеводство, молочное животноводство, трейдинг сельскохозяйственной продукции и сахарный и бакалейный трейдинг, производство и дистрибуция сыров, молочных продуктов. Активы расположены на Юге РФ в наиболее благоприятных регионах с точки зрения климата, урожайности и логистики: Краснодарский край, Ростовская область, Ставропольский край.

Источник: ahstep.ru