Агрохолдинг «СТЕПЬ» стал членом Ассоциации менеджеров

Юлия Савельева 16 сенября, 11:37

Агрохолдинг «СТЕПЬ» стал членом Ассоциации менеджеров, а также инициировал создание нового подразделения в ее рамках — комиссии по развитию агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности. Новое подразделение официально начнет работу в октябре.

Темами первых заседаний комиссии станут актуальные вопросы развития АПК. В частности, Агрохолдинг «СТЕПЬ» планирует обсудить технический суверенитет в сельском хозяйстве, импортозамещение и лучшие отечественные практики в этом направлении. Первостепенными темами для обсуждения также будут: выстраивание взаимоотношений по вопросам господдержки, цифровая трансформация и внедрение инноваций, формирование единой системы прослеживаемости зерна и продуктов его переработки, пестицидов и агрохимикатов.

Встречи будут проходить в формате совещаний, бизнес-завтраков, круглых столов и т.д. К работе в комиссии приглашены аграрные компании, представители законодательной и исполнительной власти в сфере агропромышленного комплекса России, а также представители экспертного сообщества.

Агрохолдинг «СТЕПЬ» намерен участвовать в деятельности не только комиссии по развитию АПК, но и других комитетов Ассоциации по направлениям HR-политики, ESG и др. Насущные вопросы, которые планируется обсуждать — формирование новых программ обучения и повышения квалификации кадров в АПК, совершенствование логистических цепочек и взаимодействие поставщиков с заказчиками, предпринимательская активность в агропромышленном секторе.

Ассоциация менеджеров — одно из ведущих деловых объединений России, деятельность которой нацелена на профессиональное развитие сообщества менеджеров, переход к социально ответственным стандартам ведения бизнеса, интеграцию в глобальную экономику. Ассоциация образована в 1999 году и за годы работы зарекомендовала себя как независимая экспертная площадка для выработки консолидированной позиции бизнеса по наиболее острым социальным и профессиональным вызовам, которые стоят перед руководством крупных российских предприятий, обществом и властью.

Андрей Недужко, генеральный директор Агрохолдинга «СТЕПЬ»:

«Агрохолдинг «СТЕПЬ» инициировал создание новой комиссии в рамках Ассоциации менеджеров с глобальной целью — развитие агропромышленного комплекса России и создание площадки для внутриотраслевой коммуникации и выработки эффективных решений и практик. Мы рассчитываем, что это будет еще один эффективный инструмент поддержки сельхозпроизводителей, что соответствует не только интересам бизнеса, но и стратегическим задачам государства». 

Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров:

«По известным причинам агропромышленный комплекс - одна из самых динамично развивающихся отраслей экономики. В отрасль активно приходят крупные холдинги, инвесторы, а значит появляется запрос на формирование тут полноценного менеджерского сообщества. А значит пришло время для появления в Ассоциации Менеджеров комиссии по развитию агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности. Благодарим Агрохолдинг «СТЕПЬ» за лидерство и поддержку».

# # #

Агрохолдинг «СТЕПЬ» — одна из крупнейших аграрных компаний России, ведет свою деятельность с 2014 года и входит в состав Группы АФК «Система». Агрохолдинг развивает бизнес по нескольким ключевым направлениям: растениеводство, молочное животноводство, трейдинг сельскохозяйственной продукции, сахарный и бакалейный трейдинг, производство и дистрибуция сыров, молочных продуктов. Активы расположены на Юге РФ в наиболее благоприятных регионах с точки зрения климата, урожайности и логистики: Краснодарский край, Ростовская область, Ставропольский край.

Источник: ahstep.ru