Валовой надой на фермах Агрохолдинга «СТЕПЬ» во 2 квартале вырос на 75%

Сегмент «Молочное животноводство» Агрохолдинга «СТЕПЬ» по итогам 2 квартала показал рекордные темпы роста — валовый надой увеличился на 75% год к году и достиг 36,1 тыс. тонн. Среднегодовой показатель суточного надоя превышает 40 литров на фуражную корову, что в 2 раза выше среднероссийского уровня. Агрохолдинг «СТЕПЬ» является лидером в России по продуктивности фуражных коров.

Таких результатов Агрохолдинг «СТЕПЬ» достиг благодаря уникальному рецепту кормовых рационов, цифровизации молочных комплексов, правильной организации ухода за животными, созданию комфортного микроклимата и правильных условий содержания поголовья на молочных комплексах, а также серьезной работе по развитию генетического потенциала поголовья.

Над созданием собственного состава комовых смесей специалисты компании работали несколько лет. Сейчас рецептура позволяет получать высокие надои в течение года, а также гарантировать высокое качество молока.

Контролировать в онлайн-режиме здоровье и продуктивность животных помогает цифровая система управления стадом. Установленные на коровах датчики собирают множество показателей - от двигательной активности до точного времени отёла.

Это позволяет качественно повысить управление стадом — избегать излишней скученности животных и конкуренции за корм, определять животных в охоте и лучшее время для осеменения.

Датчики-молокомеры во время дойки определяют качественные показатели молока, а программное обеспечение следит за работой сотрудников доильного зала - качеством и скоростью подготовки животных к доению.

Александр Черечеча, исполнительный директор по животноводству Агрохолдинга «СТЕПЬ»:

«Молочное животноводство - одно из флагманских направлений бизнеса Агрохолдинга «СТЕПЬ». Благодаря команде уникальных специалистов, многолетней экспертизе, собственным ноу-хау и грамотной стратегии инвестиций в этом сегменте «СТЕПЬ» является лидером по уровню эффективности молочных хозяйств в стране. Мы видим потенциал для дальнейшего роста в развитии существующих молочных комплексов, увеличении численности высокопродуктивного поголовья, дальнейшем повышение продуктивности, а также масштабировании успешного опыта в новых проектах».

# # #

Агрохолдинг «СТЕПЬ» — одна из крупнейших аграрных компаний России, ведет свою деятельность с 2014 года и входит в состав Группы АФК «Система». Агрохолдинг развивает бизнес по нескольким ключевым направлениям: растениеводство, молочное животноводство, трейдинг сельскохозяйственной продукции, сахарный и бакалейный трейдинг, производство и дистрибуция сыров, молочных продуктов и растительных альтернатив. Активы расположены на Юге РФ в наиболее благоприятных регионах с точки зрения климата, урожайности и логистики: Краснодарский край, Ростовская область, Ставропольский край.

Источник: ahstep.ru