Бренд Fendt представит обновленные тракторы 900 серии 7-го поколения и 1000 серии 3-го поколения

ДУЛУТ, ДЖОРДЖИЯ, США. Корпорация AGCO, мировой лидер в области разработки, производства и дистрибуции сельскохозяйственной техники и технологий точного земледелия, объявила о включении нового рабочего места оператора FendtONE™ в стандартную комплектацию всех тракторов Fendt 900 серии 7-го поколения и 1000 серии 3-го поколения.

Новейшая разработка для тракторов Fendt – концепция рабочего места оператора FendtONE – обеспечивает эффективное управление трактором. В рамках данной концепции может быть установлено до трех больших дисплеев, с которых удобно считывать информацию, а также новый многофункциональный джойстик и программируемые кнопки управления, встроенные в новый подлокотник. Таким образом, управление всеми функциями трактора находится под рукой оператора.

«В основе концепции FendtONE лежат простота и функциональность. Специалисты Fendt разработали простую в использовании технологию: теперь все функции трактора и рабочего оборудования можно настроить при помощи интуитивно понятной системы с сенсорным дисплеем», – рассказал Дэвид Солидей, старший менеджер корпорации AGCO по тактическому маркетингу в области тракторов.

Серия Fendt 1000 серии 3-го поколения включает четыре модели с двигателями мощностью от 396 до 517 л. с. Эти мощные машины – настоящие «рабочие лошадки». Они созданы для круглогодичного выполнения сельскохозяйственных работ: вспашки, посева, работы с перегрузами и большими тюковыми пресс-подборщиками. Для работы с пропашными культурами предусмотрена возможность уменьшения ширины колеи до 60 дюймов (1,5 метров).

Линейку тракторов Fendt 900 серии 7-го поколения составляют пять моделей Fendt 900 Vario с двигателями мощностью от 296 до 415 л. с. Они гарантируют топливную экономичность и эксплуатационную эффективность. При помощи механизмов навески на тракторах 900 серии 7-го поколения можно комбинировать разнообразное переднее и заднее рабочее оборудования и их сочетания. Эта универсальная модель позволяет выполнять различные рабочие операции, в том числе тюкование и посев, а также операции, требовательные к мощности, такие как разбрасывание навоза и транспортные операции с тяжелыми силосными прицепами.

На тракторы Fendt 900 серии 7-го поколения устанавливается 9-литровый 6-цилиндровый двигатель MAN, а на тракторы 1000 серии 3-го поколения — 12,4-литровый 6-цилиндровый силовой агрегат MAN. Эти двигатели разработаны с технологией Fendt iD, благодаря которой они развивают более высокий крутящий момент при более низкой частоте вращения коленчатого вала. Силовые агрегаты работают в сочетании с системой управления трактором Fendt (TMS) и бесступенчатой коробкой передач Fendt VarioDrive™ (CVT). Трансмиссия VarioDrive, управляемая при помощи нового многофункционального джойстика FendtONE, автоматически перераспределяет мощность между мостами. Это решение снижает пробуксовку колес, а именно – уплотнение и расход топлива. При таком сочетании двигатель работает при частоте вращения коленчатого вала не более 1700 об/мин, обеспечивает превосходную тягу и потребляет меньше топлива. Кроме того, снижается износ внутренних деталей двигателя.

 

 

О корпорации AGCO

AGCO (NYSE:AGCO) – мировой лидер в области разработки, производства и дистрибуции сельскохозяйственного оборудования. Корпорация предлагает современные технические решения и полноценную линейку оборудования и услуг сельхозтоваропроизводителям по всему миру. Техника AGCO продается под пятью основными брендами: Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Она оборудована технологиями умного земледелия Fuse®. Штаб-квартира корпорации AGCO, основанной в 1990 году, находится в Дулуте (штат Джорджия, США). В 2020 году чистый объем продаж AGCO составил $9,1 млрд. Дополнительная информация доступна на сайте http://www.AGCOcorp.com, а также на официальной странице @AGCOCorp в Twitter. Финансовые новости корпорации публикуются в Twitter с хештегом #AGCOIR.

О бренде Fendt®

FENDT® – ведущий высокотехнологичный международный бренд корпорации AGCO. Тракторы и уборочная техника Fendt® используется по всему миру: как на сельскохозяйственных фермах, так и в других отраслях. Использование инновационных технологий и ресурсосберегающих решений Fendt® помогает клиентам в повышении в эффективности и прибыльности их бизнеса. На предприятиях бренда в Марктобердорфе, Асбах-Бойменхайме, Хоэнмёльзене, Фойхте, Вальдштеттене и Вольфенбюттеле в AGCO работают порядка 6000 человек в области исследований и разработок, продаж и маркетинга, а также производства, обслуживания и администрирования. Подробнее о Fendt® можно узнать на сайте www.fendt.ru

Об AGCO Parts

AGCO Parts – бренд, принадлежащий корпорации AGCO, под которым корпорация поставляет оригинальные запасные части, смазочные материалы и аксессуары для всей линейки техники под товарными знаками Challenger®, Fendt®, Massey Ferguson® и Valtra®. Производятся с использованием передовых технологий, сертифицированы и соответствуют самым высоким стандартам качества. Вся продукция AGCO Parts разрабатывается с учетом специфики эксплуатации техники и оборудования и доступна в официальных дилерских центрах AGCO-RM. Подробнее об AGCO Parts можно узнать на сайте www.agcoparts.com.

Контакты для СМИ:

Елена Швецова

AGCO-RM_press@prp.ru

+7 (926) 306-00-20

Источник: AGCO