«Русмолко» подготовила сельхозтехнику к зимнему периоду

«Русская молочная компания» (дочерняя компания Olam International, Сингапур) подготовила парк сельскохозяйственной техники к зимнему периоду.

Отмечается, что он насчитывает более 500 единиц техники, из которых 130 - самоходной техники и около 180 - прицепные орудия. Чтобы сохранить оборудование в надлежащем состоянии, для каждого из них сотрудники провели техническое обслуживание и выполнили все меры по зимнему хранению: защиту резинотехнических изделий от солнечных ультрафиолетовых лучей, гидравлическую цилиндровка от коррозии. В помещениях для хранения были разложены приманки для грызунов.

Также «Русмолко» провела обучение сотрудников по основам правильной эксплуатации и обслуживанию техники. Преподавателями выступили специалисты компаний-поставщиков техники. В этом году инженеры «Русской молочной компании» прошли курс повышения квалификации в Пензенском государственном аграрном университете.

Организация очень внимательно формирует собственный парка сельскохозяйственной техники, ежегодно пополняя его лучшими образцами зарубежных и российских моделей. Необходимость его пополнения также связана с увеличением посевных площадей.

Так, весной этого года «Русмолко» закупила 30 единиц новой техники производителей Claas, Vaderstad, Amazone, Capello, OPaLL-Agri, среди них: кормоуборочные комбайны, косилки, жатки для уборки кукурузы на зерно, сеялки, разбрасыватели минеральных удобрений.

Источник: Пенза-Пресс