В Сармановском районе Татарстана сельхозтехнику перевели на зимнее хранение

В Сармановском районе Татарстана провели ремонт сельскохозяйственной техники и поставили ее на зимнее хранение, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В республике с 9 по 13 ноября проводится конкурс среди организаций АПК по постановке техники на зимнее хранение и подготовке машинно-тракторных парков к ремонту сельхозмашин.

«Проверки постановки техники на зимнее хранение проведут во всех районах Татарстана по поручению министра сельского хозяйства и продовольствия республики Марата Зяббарова. Они проводятся с участием специалистов министерства, начальников и специалистов районных управлений и инспекторов управлений Гостехнадзора», – говорится в сообщении.

Оценив постановку техники на зимнее хранение и готовность к весенне-полевым работам следующего года, комиссия присудила первое место агрофирме «Джалиль», второе – агрофирмам «Сарман» и «Нуркеево», третье – Саклов-Башскому отделению агрофирмы «Туган як».

Во время проверки оценивается состояние зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, кормозаготовительной техники, посевных и почвообрабатывающих агрегатов, а также хранение деталей, организация ремонта и условия охраны труда работников. 

Источник: Татар-информ