На Ставрополье аграрии выполнили план по закупке сельхозтехники

PR в промышленности 12 ноября, 14:21

На Ставрополье подвели итоги года по обновлению машинно-тракторного парка. Об этом рассказали в управлении по информполитике правительства СК.

«В 2020 году аграрии края приобрели 1 650 единиц техники на сумму более 4,3 миллиарда рублей, что составило 110,2 процента к плану», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.

С помощью господдержки приобрели 92 трактора, 58 зерноуборочных комбайнов, 46 единиц автотехники и 286 единиц прочей техники. На эти цели потратили около 2,1 миллиарда рублей.

На Ставрополье завершилась уборка сахарной свеклы. По её итогам аграрии края собрали свыше 860 тысяч тонн этой культуры, рассказал губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram. Средняя урожайность составила свыше 331 центнера с гектара.

Глава региона добавил, что треть урожая уже поступила на Изобильненский сахарный завод на переработку.

«В двух хозяйствах урожайность рекордная – более 500 центнеров с гектара. Это колхоз «Родина» Новоалександровского округа и колхоз-племзавод «Казьминский» Кочубеевского района», – написал Владимир Владимиров.