Крымские сельхозтоваропроизводители застраховались на общую сумму более 5 млн рублей

Зерно Он-Лайн 29 октября, 13:40

Предприятия агропромышленного комплекса республики в этом году застрахованы на сумму 5,1 млн рублей. Об этом в ходе совещания Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и Национального Союза агростраховщиков сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«В 2020 году показатели по агрострахованию в республике увеличены. В прошлом году предприятия АПК застраховались на 4,9 млн рублей. Минсельхоз Крыма на постоянной основе проводит работу по внедрению механизмов сельхозстрахования. Показатели агрострахования в Республике Крым улучшены благодаря господдержке сельхозтоваропроизводителей. Растениеводство в республике застраховано на сумму субсидии 3,7 млн рублей, животноводство - 1,4 млн рублей», - уточнил вице-премьер Андрей Рюмшин, отметив, что в настоящее время началась кампания страхования озимых зерновых культур под урожай 2021 года.

Крымские сельхозтоваропроизводители заключают договора агрострахования с господдержкой страховые компаниями, такими как: АО «СК «РСХБ – страхование», ООО «Абсолют-Страхование» и ООО «Русское страховое общество «Евроинс», сообщает «НИА Крым».

«На сегодня в министерство обратились 25 сельхозтоваропроизводителей для уплаты второй части страхового взноса по договорам сельхозстрахования с государственной поддержкой, из них 19 - по отрасли растениеводства, 6 - по отрасли животноводства», - подчеркнул вице-премьер.

В 2020 году на страхование отрасли растениеводство, в том числе многолетних насаждений предусмотрено 6,8 млн рублей. На отрасль животноводства, в том числе товарную аквакультуру – более 3 млн рублей, по информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства РК.

По информации Национального Союза агростраховщиков, под урожай 2020 года в Южном федеральном округе было застраховано 746 тысяч гектаров посевов и посадок: 608 тысяч гектаров - сельхозкультуры озимого сева, 134,6 тысячи гектаров - яровой сев, 3 тысячи гектаров - многолетние насаждения. Охват страхованием сельхозплощадей округа: 5,9%. В 2020 году сады и посевы ЮФО пострадали от засухи, возвратных заморозков и штормовых явлений.

Справка: В 2019 году было застраховано 16 617 условных гектаров, сумма субсидии составила – 3,3 млн рублей и 12 479 условных голов, сумма субсидии составила – 1, 6 млн рублей.

Новости по теме:
Ингушетия вошла в топ-3 регионов РФ по доле застрахованных посевов
В России запустят программу страхования от рисков ЧС для растениеводов
Минсельхоз предложил законодательно ввести в РФ новый вид субсидируемого агрострахования от рисков ЧС
НСА: в 2021 году Белгородская область в 3 раза увеличит субсидии на агрострахование
Новый законопроект о страховании защитит аграриев от ЧС

https://www.zol.ru/n/322D1
Источник: НИА Федерация