Новый промышленный трактор «Кировец» подтвердил соответствие требованиям Таможенного союза

Зерно Он-Лайн 29 октября, 12:52

АО «Петербургский тракторный завод» (входит в ГК «Кировский завод») совместно с группой компаний «Серконс» завершил процедуру подтверждения соответствия новой модели трактора «Кировец» К-708 УМ требованиям технического регламента Таможенного союза (ТР ТС). Это позволяет производителю начать серийный выпуск и поставки техники не только в Россию, но и в Казахстан, Белоруссию, Кыргызстан и Армению до 2025 года включительно.

В рамках проекта состоялась процедура декларирования новой модели трактора для промышленного применения и дорожно-строительной сферы на предмет соответствия ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования», согласно ГОСТ 12.2.121-2013, ГОСТ Р ИСО 3471-2009, ГОСТ Р ИСО 3449-2009 и ГОСТ 15150-69.

«С учетом требований к технике такого плана, в нашем испытательном центре трактор успешно прошел исследования с целью подтверждения соответствия параметров конструкции техническим требованиям и требованиям безопасности. В частности, были проверены показатели массы, габаритов, обзорности, рулевого управления и ряд других. В результате проведенных испытаний образец полностью подтвердил соответствие техническим регламентам и стандартам ГОСТ», – прокомментировал … ГК «Серконс».

Ранее завод выпустил модель трактора «Кировец» К-708УДМ, представляющую собой универсальную дорожную машину (УДМ) с функциями фронтального погрузчика и колесного бульдозера. В июле 2020 года исполнилось 58 лет со дня выпуска первого серийного трактора марки «Кировец». На сегодняшний день заводом изготовлено свыше 480 тысяч машин данной серии.

Напомним, начиная с октября 2011 года, согласно принятому решением Комиссии Таможенного союза техническому регламенту «О безопасности машин и оборудования», промышленные тракторы и автопогрузчики при производстве и их реализации подлежат обязательному декларированию.

Справки о компаниях

АО «Петербургский тракторный завод» входит в группу компаний «Кировский завод»одно из крупнейших машиностроительных предприятий России. К основным направлениям деятельности ГК относятся: сельскохозяйственное, промышленное и энергетическое машиностроение, металлургическое производство, энергетический комплекс. Экспорт готовой продукции осуществляется более чем в 40 стран мира.

Группа компаний «Серконс»российский представитель рынка в области сертификации, негосударственной экспертизы, промышленной безопасности и охраны труда. Компания создана в 1996 году. В структуре имеется многофункциональный испытательный центр и лаборатории с оборудованием для испытания продукции на соответствие требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза, ГОСТ Р, требованиям пожарной безопасности и других международных стандартов.

Пресс-центр «Серконс»

E-mail: press@serconsrus.ru

Тел.: + 7 (495) 274-01-01, доб. 8459