В Ульяновской области модернизировали комбикормовый цех

ООО «Золотой колос» в Мелекесском районе запустило новое технологическое оборудование в комбикормовом цехе мощностью 5-6 тонн сырья в час. 6 октября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрел производство, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

По словам зампреда правительства – министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, мощности нового технологического оборудования комбикормового цеха ООО «Золотой колос» позволят полностью удовлетворить потребность свинокомплекса в кормах.

«Мы считаем данный проект приоритетным, поскольку свинокомплекс имеет большой потенциал по производству мяса. Мы понимаем – это наша продовольственная безопасность. Кроме того, предприятие очень ответственно подошло к защите своего производства, выполнив все требования по недопущению появления заболеваний у животных, соблюдению правил техники безопасности. Данный проект заслуживает дальнейшей поддержки», – отметил руководитель ведомства.

Напомним, в ООО «Золотой колос» реализация свинины в живом весе осуществляется с апреля 2019 года. С начала 2020 года этот показатель — 1357 тонн, планируется, что за 2020 год объём составит 1600 тонн, при выходе на полную производственную мощность — 36 тыс. тонн. В настоящее время хозяйство имеет 4480 гектар земли, а также 68 единиц сельхозтехники и 20 – автомобильной, которая необходима для выполнения сельхозработ. Полностью закуплено сырьё для производства комбикорма. Для населения здесь будет создано восемь новых рабочих мест. Сумма затрат на строительство кормоцеха составила 83,9 млн рублей.

«На сегодняшний день поголовье свиней у нас — более восьми тысяч. Построен крытый зерноток и приобретены земельные участки сельскохозяйственного назначения. В перспективе думаем запустить полтора корпуса для более эффективной работы. Хочется поблагодарить региональное правительство, за ощутимую помощь в строительстве нашего комбикормового цеха. На предприятии сейчас трудятся порядка 70 человек. С расширением штат будет увеличиваться. Свою продукцию на 95-96% мы реализуем в Ульяновской области», — рассказал директор ООО «Золотой колос» Раис Хуснутдинов.

«Сельское хозяйство в последние годы уверенно развивается. В этом году прогнозируется продолжение положительной динамики в отрасли животноводства. Это касается, прежде всего, увеличения численности крупного рогатого скота, роста объёмов производства молока и мяса. Этому способствует проводимая в данном направлении технологическая модернизация и реализация инвестпроектов. Важно обеспечить жителей региона качественной продукцией местного производства, для этого мы продолжим поддерживать местных сельхозтоваропроизводителей», — прокомментировал глава региона.

Источник: SveticH.info