Бавлинская сельхозтехника поставлена на зимнее хранение

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Татарстана проводится конкурс среди сельхозформирований по постановке техники на зимнее хранение и подготовке машинно-тракторных парков к ремонту сельхозмашин. Такая проверка прошла и в Бавлинском районе.

Комиссия под руководством начальника отдела инженерно-технического обеспечения минсельхозпрода Татарстана Ришата Булатова начала свою работу с проверки машинно-тракторного парка общества «Кзыл-Яр». Комиссия оценила условия хранения зерноуборочных комбайнов, кормозаготовительной техники, сеялок, почвообрабатывающих агрегатов. Вся техника хозяйства «Кзыл-Яр» поставлена на зимнее хранение.

"На этой неделе в республике идёт конкурс по постановке сельхозтехники на зимнее хранение. Его цель заключается в том, чтобы обеспечить сохранность и качественную постановку сельхозтехники на хранение. В год в республике закупается техника на пять-шесть миллиардов рублей, на закупку запасных частей расходуется 3,5-4 миллиарда рублей, ремонтные работы также требуют больших расходов. Есть один способ снижения затрат – бережливое отношение к технике. Мы обращаем внимание не только на условия хранения техники, но и на подготовку к весенне-полевым работам. В некоторых районах до зимних морозов ремонт большинства техники уже завершают. Что касается хозяйства «Кзыл-Яр», то видим, что здесь техника готова. Все комбайны хранятся в закрытых помещениях", – прокомментировал Ришат Булатов.

По словам Ришата Булатова, при хранении во влажной среде или попадании снега металлические детали сельхозмашин могут заржаветь. Поэтому техника, посевные агрегаты должны быть надёжно укрыты.

"Каждый год своевременно убираем технику на зимнее хранение. На данный момент у нас есть новая хорошая техника, но не хватает рабочих рук",– поделился с корреспондентом «Слава труду» инженер Марат Закиров, который трудится в хозяйстве «Кзыл-Яр» с 1996 года.

Подробности - в газете Слава труду и в новостных выпусках Бавлинского телевиденья 

Источник: Бавлы-информ